Все права защищены © Копирование и воспроизведение без права на переработку размещённых объектов и информации, опубликованных в настоящих статьях, допускается исключительно в информационных целях со ссылкой на первоисточник (настоящие статьи)
Обновлено 02.10.2025Рекомендации по поставке товаров
В этой статье:
Wildberries подскажет, в каких регионах нужно пополнить остатки и в каком количестве, чтобы сохранить уровень продаж.
 Чтобы увидеть рекомендации, нажмите на кнопку «Скачать файл» на баннере «Рекомендации» в разделе «Поставки». Файл будет скачан на ваш компьютер в формате XLSX.
Важно
Рекомендации работают в тестовом режиме. Если у вас нет баннера в разделе «Поставки», значит мы ещё не рассчитали для вас рекомендации. Сделаем это в ближайшее время
Скачанный файл содержит данные о ваших товарах и рекомендации по поставкам.

Как формируются рекомендации

Мы изучаем ваши заказы по регионам за последние 90 дней и формируем рекомендации по дальнейшим поставкам в эти регионы. Рекомендации помогут вам поддерживать оптимальный уровень остатков и вывести продажи на максимальный уровень.
  • Даём рекомендации по поставкам в регионы, в которых ваш товар продавался в последние 90 дней
  • Учитываем сезонные изменения и ограничения складов,
  • Учитываем продажи по моделям «Склад WB» (FBW) и «Маркетплейс» (FBS).

Что содержит файл с рекомендациями

Файл представляет собой таблицу со следующими столбцами:
Регион: зона, куда мы рекомендуем поставить товар.
В строке «Все регионы» отображены данные по регионам РФ, Беларуси, Казахстану, Киргизии, Армении и Узбекистану
Склады в регионе: список всех складов на территории региона. Список не учитывает ограничений складов на приёмку определенных категорий товаров и типов упаковки.
Артикул продавца, артикул WB, баркоды: идентификаторы ваших товаров.
Размер: размер товара, если применимо.
Наименование товара: название товара, которое видят покупатели в интернет-магазине.
Средняя сумма заказов в день в регионе, ₽: средняя сумма, на которую были заказаны товары в регионе за последние 90 дней. В расчёт берутся только те дни, когда товар был в наличии и доступен для заказа.
Остаток в регионе: остаток товаров, доступный к продаже на момент расчёта.
Среднее количество заказов в день в регионе: заказы товара в штуках. В расчёт берутся только те дни, когда товар был в наличии и доступен для заказа.
Среднее количество заказов в день в регионе (прогнозное): количество заказов товара в день в штуках с учётом сезонных колебаний, прогнозируемое на следующие 30 дней. 
На сколько дней хватит остатков: индекс, который указывает, за сколько дней будут распроданы остатки с учётом среднего количества заказов в день.
Запланированные поставки: количество товара, запланированное к поставке на момент расчёта. Оно не учитывается при расчёте рекомендаций. Сопоставьте это количество с рекомендациями и скорректируйте объём поставок в регион.
Уровень остатков
Запас товара
Рекомендация
Критично мало
менее чем на 14 дней
Срочно привезите ещё
Оптимально
на 14-29 дней
Поддерживайте такой уровень
Объём поставки на 7, 14, 28 и 56 дней: рекомендованный объём товара для поставки, чтобы остатков хватило на 7, 14, 28 и 56 дней соответственно.

Как использовать файл с рекомендациями

  1. Изучите рекомендации.
Найдите товары с рекомендацией «Срочно привезите ещё». Они требуют поставки в ближайшие дни.
Проверьте объём, который мы рекомендуем отгрузить, чтобы остатков хватило на 7, 14, 28 и 56 дней.
  1. Обратите внимание на регион.
Если товар продается в нескольких регионах, проверьте остатки и рекомендации по каждому из них.
Если остатков в регионе хватит на 14 и более дней, то новые поставки в этот регион делать не нужно. Если остатков хватит на меньший срок, рекомендуем запланировать поставку в этот регион, если склады там доступны к отгрузке.
  1. Запланируйте поставки.
Проверьте, на сколько дней хватит остатков каждого товара.
Чтобы избежать потерь продаж, приоритет в поставках отдавайте товарам, остатков которых хватит менее, чем на 14 дней.
Статьи по теме
Этап 3. Подготовка поставки к отгрузке
Индекс остатка
Expand
Expand
Expand
Expand
Expand
Expand
Expand
Expand
Expand
Expand
Expand
Expand
Expand
Expand
Expand
Expand
Expand
Expand
Expand
Expand
Expand
Expand
Expand
Expand
Expand
Expand
Expand
Expand
Expand
Expand
Expand
Expand
Expand
Expand
Expand
Expand
Expand
Expand
Expand
Expand
Expand
Expand
Expand
Expand
Expand
Expand
Expand
Expand
Expand
Expand
Expand
Expand
Expand
Expand
Expand
Expand
Expand
Expand
Expand
Expand
Expand
Expand
Expand
Expand
Expand